Начните с выбора автомобиля Выбрать автомобиль

Выбор позволяет отобразить запчасти которые подходят к Вашему автомобилю.

МОЙ ГАРАЖ

Лучшие производители неоригинальных запчастей

Интернет-магазин автозапчастей >Статьи и обзоры >Лучшие производители неоригинальных запчастей
113 просмотров
Даже новые автомобили требуют ремонта и обслуживания. Если машине уже более семи лет, а на спидометре приличный пробег, владельцу транспортного средства чаще приходится задумываться о ремонте и покупке новых деталей. Сегодня рынок запчастей разделен на две категории: оригиналы и аналоги. Первые стоят дороже, вторые дешевле, но и качество их не всегда соответствует техническим нормам. Это относится далеко не ко всем производителям, потому что многие придерживаются технологии, предлагая продукцию, приближенную по качеству к оригиналу. При этом стоимость запчастей все равно будет ниже. Таким образом, у владельцев транспортных средств есть возможность купить некоторые аналоги надлежащего качества, а также сэкономить деньги.

Качество запчастей не всегда соответствует техническим нормам
 

В чем отличие оригинальных и неоригинальных запчастей?

Большое заблуждение заключается в том, что оригинальные запчасти изготавливаются непосредственно производителем авто. На самом деле автомобили собираются на заводе из комплектующих, изготовленных на предприятиях сторонних производителей. Все запчасти, поступающие на конвейер, изготавливаются по заказу автопроизводителя, который контролирует качество конечной продукции. Аналоги тоже изготавливаются сторонними производителями, но по лицензии. Естественно, автопроизводитель не контролирует эти предприятия, а потому возможны отклонения от технологии изготовления.
 

Какие запчасти не стоит заменять аналогами?

Не стоит покупать аналоги запчастей, работающих под механическими и термическими нагрузками. Речь идет о подшипниках, деталях поршневой группы и комплектующих ходовой части. Даже приближенное к оригиналу качество таких аналогов не всегда гарантирует длительный срок службы. Это также обусловлено тем, что при эксплуатации машины в тяжелых условиях нагрузка на все узлы и комплектующие увеличивается. А если аналог изготовлен с несоответствием норм, значит выносливость его меньше.
 

В каких случаях аналог не хуже оригинала?

Аналоги, обладающие качеством не хуже, чем у оригинала, изготавливают не так много производителей. Это обусловлено стремлением снизить себестоимость конечной продукции. Из-за этого используется некачественное сырье и нарушается технология. Следовательно, производство, на котором выдерживается технология изготовления, гарантирует высокое качество запчастей. Определить таких производителей можно по известности имени, но продукция их немного дороже, чем у менее известных брендов.
 

ТОП производителей неоригинальных запчастей

Отличительной особенностью ТОПовых производителей является качество их продукции, которое максимально приближено к оригиналу. Рассмотрим кратко самые известные бренды:
  • TRW и Ferodo — производители зарекомендовали себя тормозными системами хорошего качества.
  • ZIMMERMANN — пользуются спросом тормозные диски данного производителя.
  • Kayaba (KYB) — амортизаторы и пружины отличного качества.
  • MANN — качественные фильтры для очистки технических жидкостей.
  • TP — максимально приближенные по качеству к оригиналу поршневые  кольца.
  • MOTUL — отменного качества технические жидкости.
  • HDK — данный бренд предлагает ШРУСы и приводные валы оригинального качества.
  • CTR — качественные расходники из пластика и других полимерных материалов.
  • ELRING — сальники, прокладки и другие уплотнители с хорошими эксплуатационными свойствами.
  • GMB — долговечные помпы.
  • NISSENS — радиаторы качественного исполнения.
  • NGK и DENSO — свечи и катушки зажигания надежного исполнения.
  • EXEDY — выносливые диски сцепления.
Вышеперечисленные комплектующие и расходные материалы данных производителей можно успешно устанавливать вместо оригинальных деталей. Это позволит сэкономить деньги, получив качественные запчасти, а потому не придется жертвовать характеристиками и долговечностью авто, чтобы сэкономить финансовые средства.
Хотите подберем детали?Закажите обратный звонок!

Другие статьи:

Не можете найти деталь?Отправьте VIN-запрос! ×